Гранат
Продолжаем рубрику "Витамины к новогоднему столу".
Сегодня поговорим об одном из любимых фруктов - гранате, который обладает множеством полезных и даже целебных свойств.
В настоящее время укрепление иммунитета становится задачей первостепенной важности. И в ее решении могут помочь простые продукты питания, включенные в рацион.
Целебные свойства граната обусловлены его уникальным составом, он содержит целый ряд полезнейших ингредиентов.
В нём есть янтарная, лимонная, яблочная, борная и щавелевая кислоты, а также аскорбиновая, фолиевая и пантеиновая. Они способствуют здоровому метаболизму и укреплению иммунитета.
Гранат богат калием, магнием, кальцием, железом, натрием, хромом и марганцем, которые оздоравливают организм.
При таком богатом составе гранат относится к низкокалорийным продуктам. В 100 г мякоти присутствует всего лишь 56 калорий. При этом углеводов в среднем 20 г, белков — 0,7 г, а жиры практически отсутствуют — их не более 0,6 г.
Гранат обладает множеством полезных свойств. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает функции щитовидной железы и состав крови, в том числе существенно помогает в повышении гемоглобина. Фрукт оказывает противобактерицидное и противовоспалительное действие, он эффективен при профилактике туберкулеза.
С его использованием получаются вкусные салаты и выпечка.
Предлагаем вашему вниманию кулинарный рецепт с применением этого фрукта:
https://youtu.be/ixZD0G4rSKQ