Ситуация по заболеваемости
На лечении с ОРВИ находятся 8 взрослых жителей района.
С диагнозом "пневмония" госпитализирован 1 взрослый.
Прививку получили 2 человека.
О правилах хранения продуктов
Внутри холодильника бактерии могут попадать с одного продукта на другие. Чаще всего источники патогенных бактерий — сырое мясо, рыба и молочные продукты, поэтому всегда отделяйте сырые продукты от приготовленных.
Важно не переполнять холодильник, чтобы еда не стояла друг на друге или слишком близко.
Кулич и паска
В его составе должны использоваться натуральные ингредиенты: яйца, сливочное масло, сахар.
Верхушка должна быть сухой. При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. На нижней и боковой поверхностях кулича не должно быть пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.
Посевная кампания
На сегодняшний день площадь, засеянная яровыми культурами (ячменем, овсом, просом, горохом), составляет около 4,5 тыс. га.
Аграрии района посеяли подсолнечник на площади 6,9 тыс. га. Посевная площадь горчицы составляет 6,7 тыс. га, сафлора - 210 га.
Финалисты конкурса профессионального мастерства «Учитель года-2024» поделились опытом работы
Наблюдайте за луговым мотыльком!
Уважаемые сельхозтоваропроизводители!
26 апреля отмечен лет бабочек лугового мотылька на цветущей сорной растительности в южных и центральных районах области.
При благоприятных условиях (тёплой и влажной погоде) может наблюдаться массовое размножение вредителя. Выявленный зимующий запас коконов на территории области, а также учитывая высокую миграционную способность бабочек при сильных ветрах (более 300 км) рекомендуем ежедневно вести наблюдения за посевами с целью выявления лета бабочек и мест их концентрации.